Избавь, Господь...

Юрий Перфильев
 

Избавь меня, Господь, от безнадёги,
Ведь не мила уже на свете жись.
Куда ни оглянись – кругом тревоги…
Жизнь хлещет по щекам, только держись.

Спаси, Господь, не дай мне оступиться,
Жизнь облегчИ и передышку дай.
Позволь из Речки-радости напиться
И никогда меня не покидай.

Я не хочу ни вОром быть, ни гадом,
И не хочу чужие красть гроши.
Как милость, дай, прошу, не как награду,
Достаток, чтоб не надорвал души.

Чтобы не лез из кожи за копейки,
Хватало времени на отдых и досуг.
На подсудимых не сидел скамейке,
Чтоб не подставил в чём-то лучший друг.

Избавь меня, Господь, от безнадёги,
Избавь и от работы на износ.
Пусть прочь уйдут сомненья и тревоги,
Чтоб жизнь не покатилась под откос.