Дождь льёт...

Софья Бородянская
Дождь льёт, как из ведра,
А мне бежать уже пора.
Промокну, ноги промочу,
Охрипну, потеряю голос, замолчу,
Вдруг, заболею, слягу и умру,
И больше не увижу солнца по утру.
Опять мой страх окреп,
Опять я глух, опять я слеп.
Так кто сильнее, я иль он?
Вся жизнь моя поставлена на кон.
Я плащ надену, сапоги.
Всевышний, не покинь и помоги!
Шагаю смело чрез порог,
Туда, где под водою нет дорог.
Дождь льет, как из ведра,
Но я иду, ведь мне пора!

16.06.09.