Вчера

Марина Айдинян
Нетронутые, безликие
Наивностью звезды кружатся.
Звенящие, будто дикие…
И отблеском – в грязных лужицах.

О, беззаботно неспешные,
Светящие так бесчувственно,
К Вам девы земные, здешние
Улыбчивы и искусственны.

Надеждами одурманены,
Красивою жизнью, деньгами
Внутри глубоко изранены,
И пальцами в золоте звенькают.

А я…я простая, обычная,
Без крыльев в мечтах парящая.
Вдыхаю почти привычно я
Запах дождя пьянящего.

И что мне те звезды и золото,
Будь проклято всё блестящее!
Когда, в мире пахнущем холодом,
Я честная, настоящая.

Открытая для безбрежного,
Пусть ветер мне путает волосы!
Вчера я встретила нежного,
Родного и с ласковым голосом…