Крашу ногти и губы ярко...

Леичка Шпитальник
Крашу ногти и губы ярко,
Чтоб меня ты одну заметил,
Но ласкает мне щёки жарко
Только друг мой Бродяга-ветер.

Ты проходишь, обняв другую,
Улыбаясь, как будто скалясь.
Я же, дико тебя ревнуя,
С дури всей на шипы бросаюсь,

Под колёса, на рельсы… насмерть…
Чтоб не помнить, не знать, не видеть!
Проливаясь,  любовь на скатерть,
Высекает меня в граните.