Я вышел на Парнас

Виктор Жиганов Настоящий
                1.


Я вышел на Парнас.
Взглянуть на белый свет.
Но белый свет погас,
Бестактностью задет.
 

Увы, я - не Лорен.
И даже - не Лен`нон.
Фортуна дала крен:
Я пошлостью сражен.
 
Хотелось быть Христом,
Но вышел - инвалид.
Косая бьет хлыстом.
И в голове болит...
 
Какой, к чертям, Парнас,
Когда болит душа?!
И боги - не про нас.
И жизнь - не хороша...
 
Ах, видно, бог - кастрат!
И человек - не смел!
Необходим с утра
Душевный опохмел...
 
И, может, зов подруг -
Остаток кислых браг...
И, может, лучший друг -
Как самый злейший враг.
 
И, может, злейший враг -
Как самый лучший друг...
Всё не пойму никак,
Где жизни светлый луг?
 
О, боже, просветли,
Наставь на правый путь!
Обрадуй! Обозли!
Или совсем забудь...
 
                2.
 
Но, чу! - гремит корсет,
И девы взор горит...
О, сколькими воспет
Пьянящий зов ланит!
 
Беру руками зной.
Плету из зноя нить.
Выдавливаю гной.
Ах, гной мешает жить!
 
Не будет тормозов!
Лишь лошадей табун
На мой поскачет зов,
Под уханье трибун...
 
И полетит почтарь,
Зовя её опять.
А имя ей - мечта!
Прописка же - кровать...
 
А, впрочем, наплевать
На Ариадны нить!
Бутылки б только сдать.
И сдаться не забыть... :)))
 
                3.
 
Я вышел на Парнас...
В душе пылает пламя!
В желудке - божий глас.
Но это - между нами...
 
И вздор мой всех пленит.
И в жизни всем доволен.
Одно лишь тяготит:
"От дев немного болен"...*
 
* - цитата то ли из Пушкина, то ли К.Прутков сказал