Провожая уходящий год

Фотиния Святоч
Усыпаны белесым пеплом города,
Сквозь леденящий звон – немые стоны:
Так было много раз в преддверье торжества...
А сколько еще будет? Укрывая взоры
Лихого времени, на запорошенном пути
Апофеозом завершить спешу год уходящий:

Без сожалений, без прощаний, без тоски,
Едва коснувшийся меня душевной лаской…
Забвенью не предам мгновения судьбы -

Любовью и тоской  наполненные чаши:
Юродивые мысли прогоню в небытии,
Боль растворю, не оставляя места фальши.
Вкушая призрачность надежд, поверю вновь
И утону в реальности из новогодних снов…