Фиалки

Галина Елисеева
              "...И тысячью бездонных-синих глаз
              Фиалка феерически зажглась"
                П.Шелли



На берёзе листву и серёжки,
Разгулявшийся ветер сорвал.
Золочёными стали дорожки,
По которым  ко мне ты шагал.

Скоро стужа скуёт нашу  землю.
Из-за туч хмурых солнце глядит.
День промозглый я с грустью приемлю.
Не поблекнет лишь, нет, малахит

На окошке моём. Вот - отрада!
И зимой зеленеют они.
Их полить только вовремя надо
И фиалки в студёные дни

Мне напомнят о солнечном лете:
Знак любви – глазки синие эти.