Тоска

Евгений Крупенько
Зажглись фонари,
Кури, не кури,
                Одиночество…
Закат полыхает,
Мозг не отдыхает,
                Не кончится…

Мелодии мука,
Заломлены руки,
                Мучение…
Болит, стонет сердце,
Скрипичное скерцо,
                Ускорение…

Той скрипки надрыв,
Навеки разрыв
                Не вынести…
В чёрную клетку,
Глицина таблетка,
                Без примеси...