Дайте мыслям свободу

Дмитрий Аксёнов
Мне не надо смотреть в воду,
Чтоб напастей икать причину.
Дайте мыслям своим свободу
Пусть они от накала остынут
Пусть умчатся в небесные дали,
В небесах воедино сольются
Суть постигнув простой морали
Первым снегом на землю вернутся.