Жгут

Сергей А-Мон
      Жгут  мне  кожу  слёзы
      К  сердцу  подступают.
      Жгут  мне  давит  грозно
      Горло.  Умираю!

      Слёзы  горькие  жгут,  жгут!
      Миры  загробные  ждут  меня.
      И  не  выбраться  из  их  пут,
      Меня  во  всём  виня.

Что  же  случилось  в  итоге,
Вспомнить  я  не  могу.
Только  помню,  как  ноги
Мои  утопали  в  снегу.

Может  я  виновата.
Такое  бывает  порой.
Разлукой  стала  расплата;
А  ты  не  сказал  мне:  «постой!»

Я,  может,  что-то  скрыла
От  нашей  любви  за  глаза;
И  вот  она  бескрыла
Уже  не  взлетит  в  небеса.

Может,  я  виновата;
Что  стёрла  звёздную  высь.
Ужасом  стала  расплата;
А  ты  не  сказал  мне:  «вернись!»

Слёзы  катятся  градом
Из  непокорной  души,
И  никого  нет  рядом
Только  слова  нашей  лжи.

Может,  я  виновата;-
Прицел  ядовитых  жал.
Вошла  я  в  ворота  ада,
А  ты  меня  не  удержал!