Цитадель

Эол Ветер
Ты защитишь свои сны неприступными стенами,
Ты не увидишь за блеском их древности, затхлости,
Прячь под доспехом любовь с рассеченными венами,
Прячь под одеждою кожи стареющей впадины.
Я прохожу со свечою под темными сводами,
Я не боюсь этих залов, - боюсь их падения.
Крепость твоя вся изрыта подземными водами
Крепость твоя не удержит врага нападения.
Ты ненавидишь сиянье светила небесного,
Ты заложил свои окна цементными плитами.
Скованы руки мои кандалами железными,
Скованы двери решетками, розой увитыми.
Я ненавидеть не смог твои сны, видя бреши в них,
Я прорастил среди стен золотистые лютики,
Я же остался в пыли цитадели стареющей
Не потому, что пленен, - потому что люблю тебя.

02.08.04.