Lacrimosa

Эол Ветер
Что, если я разобью тишину?
Криком ли, смехом - я не боюсь.
С миром нездешним я начал войну,
Но никогда с нее не вернусь.
Вечно пустынны мои города:
Лондон, Париж, Берлин и Стокгольм.
Вечно по векам струится вода
Прошлой весны осенним дождем.
Где-то не вспыхнет далекая злость:
Выстрелить? Вскрикнуть? Взвыть на луну?
Переломить нетяжелую трость.
Треском сосны разбить тишину.

22/06/04.