утро

Эол Ветер
Просто бесценно, и слишком дорого -
Просто утро встает над городом.
Светлые блики, улицы, башни,
Древние храмы, окна из яшмы.
Звякнет трамвай, проезжая мимо -
Боль от прошлого излечима,
Голубь клювом стучит в стекло,
Солнце улицу распекло.
…Черное пламя и вспышки золота,
Время застыло в границе сколотой,
Черного льда не забыто время…
Пусть это будет прошлого бремя.
Светит в окна новое утро -
Просто забыть… нет, не слишком мудро.

4.02.2004.