***

Елена Шайфлер
Вы знаете, иногда
Мечтаем мы все о многом,
Желаем другим слова,
Но выполнить вряд ли их могут.
Мы ищем, порой, пути
Доступные нам навряд ли,
Но знаем, должны прийти
Куда-то в конце, не так ли?
Мы много могли б обещать,
Чего мы потом не вспомним,
И будут с надеждой ждать,
Когда обещанье исполним.
С улыбкой могли б обмануть,
Что будет всегда всё прекрасно,
Но жизнь не безоблачный путь,
Обратного ждать напрасно.
Не правда ли, все слова,
Что сказаны, грустью веют.
Права людская молва -
Поэтому в лучшее верят.
И хочется лишь сказать:
Придёт к тебе вновь удача,
Лишь сердце любви отдать
И всё увидать иначе,
Гордыню и зло унять,
И грусти туман развеять,
Как солнца, счастия ждать,
Надеяться вновь и верить.