Улыбка медсестры дежурной

Эол Ветер
Улыбка медсестры дежурной,
К губам больной оскал пришит.
Ты - золотой узор ажурный,
Я - чернота твоей души.
Седому снегу улыбаясь,
Вода из чайника стекла.
И пузырятся, разрастаясь,
Круги на плоскости стекла.
Распятый слон проплыл, как туча,
В пробирку сыром завлечен,
И смотрят в небо равнодушно
Слепые кубики окон.
Дрожь по лицу течет проворно,
С закатом умирает день.
Ты - ангел золотисто-черный.
Я - твоя сумрачная тень.
14.06.04