Заблудилось солнышко

Людмила Агузарова -Левакова
День  осенний  пасмурный  в  сентябре, 
Встала  рано  поутру...,  на  заре
Подсмотреть,  как  солнце,  из  тьмы  встаёт,
Освещает  мир,  землю,  небосвод.   
Затерялось  солнышко,  посмотри
И  в  оконце  утреннем  нет  зари,
Начал  капать  дождичек  из - за  туч
Спрятался  куда - то...  вдруг  солнца  луч.

Почему  нет  солнышка  и  темно?      
Появись,  прошу  тебя,  всё  равно,
Осень - понимаю  я,  не  весна,
Глянь,  проснулась  внученька  ото  сна.   
Щёчки,  словно  розочки,  синь  в  глазах, 
Любит  тебя  бабушка,  егоза,
Славной  крошке  месяцы,  года  нет,
Дарит  она  радость  мне,  солнца  свет. 
       
Ручки,  словно  лучики  в  круг  сомкни
Крепче  меня,  лапушка,  обними,
Дать  хочу  тебе - мир  любви,  тепла,
Чтоб  малышка - внучка  быстрей  росла.   
Заблудилось  солнышко,  милый  друг,
Барабанит  дождь  в  окно:  тук - тук - тук.
На  коленях  внучку  держу  в  руках,
Вижу  синь  небес  я,  в  её  глазах.

День  гуляло  солнышко  по  лугу,
Внученька  сказала  вдруг  мне:  «Агу!»
Подари  нам  солнце,  тепло  и  свет,
Ведь  дороже  крошки,  милее  нет. 
Солнце  где - то  бродит,  не  ждём  домой,
Лишь  улыбка  греет - внученьки  родной.
Дождик  не  помеха  нам – мы  вдвоём,
Песенку  про  солнышко  мы  споём.

В  гости  позовём,  пить  с  вареньем  чай,
Солнышко  родное,  ты  не  скучай!
Заходи  быстрее  к  нам  на  балкон
И  согрей  теплом  своим,  светом  дом.
В  колыбельку  лучик  скользни,  в  кровать,
Будет  внучка  резво  с  тобой  играть,
Ручками  ловить  твой  весёлый  свет,
"Зайчика"  милее,  игрушки  нет.

Солнце  пусть  смеётся,  маме,  дочке,
Мирно  людям  светит - в  любой  точке.
Взрослой  станет  внучка,  растёт  семья,
Буду  с  ней  счастливой  безмерно  я.
Солнышко  вернулось  к  нам  вечерком,
Посмеялось  весело,  над  дождём.
Выкатилось  шаром...  из  серых  туч,
Прыгал  и  смеялся  вновь  солнца  луч.

Хоть  я  жду  светило - тепло  твоё,
Внучка - счастье  солнечное  моё.
Улыбнулась  кроха,  я  рада  ей,
Стало  на  душе  мне  светлей,  теплей.

Москва  Сентябрь  2006  г