Храм

Эол Ветер
Семь столетий - как пули - мимо,
Только пламя неизлечимо,
Золотой чернотой палимый,
Я убрался из храма прочь.
И, как стрелы, свистели годы,
Камни тщетно точили воды,
Только злобу глотал, как соду,
Уходя - еще дальше - в ночь.
Мимо, мимо - Небес сиянье,
И бессмысленно покаянье,
Душу продал бы за свиданье -
Семь веков вся душа - о нем.
А мечты? Что мечты - как тени,
Свет закрыли. Мечта смиренна:
Умереть, преклонив колени
Пред твоим золотым огнем.

26 декабря 2004