Сказка

Эол Ветер
Расскажи мне светлую сказку,
О которой никто не слышал,
Там, где тихо шепчется море
И цветет-расцветает край
Полный солнцем и светом ясным.
Я из мира другого вышел,
Расскажи мне о счастье и горе
И о городе с именем Рай.
Расскажи мне о мудром народе
Что живет на далеких скалах,
И, подобно птицам рассветным
Окунается в облака,
Расскажи о далеком Востоке
И о флагах кроваво-алых
И о мира спасителе светлом
Чья судьба в жестоких руках.
Расскажи мне о Смерти-с-Востока
И о доме высшего света
Где под сенью холодного такта
Расцвела, словно взрыв, любовь -
Расскажи мне о мире далеком…
Но молчит холодное лето.
Твои пальцы отбили стаккато,
Ты ушел, молча, хмуря бровь.

6.05.2004.