золотые сны

Эол Ветер
Твои сны заплетаются в золоте,
В зеркалах осенних прудов.
Прядь волос на приподнятом вороте,
Золотой огонь на пальто.
Ты проходишь походкой задумчивой
В рыже-алом сне сентября
Грациозного мира излучиной,
Где моя горела заря.
Год прошел и оковы расколоты,
Отгремело эхо войны.
И навеки отравлены золотом
Нефалима странные сны.

21.07.04