мотылек

Эол Ветер
Мотылек нервно бьется в ночное окно.
За стеклом - свет свечи, а снаружи темно.
За стеклом - одинокий тоскует дурак,
У которого снова все в жизни не так.
Все дела набекрень, в личной жизни бардак,
И вообще жизнь - дерьмо, повторяет дурак.
Лучше смерть и забвенье, чем куча проблем,
Лучше сразу закончить дела насовсем.
Догорает свеча и пустеет стакан:
Может, жизнь это все-таки жизнь, а не хлам?…
Холод ночи жесток, совесть ест дурака:
…Я открою окно и впущу мотылька.

23.08.04.