вертикаль

Эол Ветер
Белоснежно-хрустальная вертикаль
Тонкий шприц с мятно-алым дымом.
А в зрачках из лазурного льда – печаль,
Клавесина минор старинный.
Смерть от смерти спасает в который раз,
Жизнь чужую, моря и сушу…
…Кровь с ладоней отмоет вода за час,
Но и жизнь не излечит душу.
Я бы отдал тебе – весь огонь, всю сталь,
Но удар не заменит ласки
И без жизни одной твоя жизнь пуста,
Смерть из грустной небесной сказки.
25.05.05