Finite

Эол Ветер
Finite. А пламень невыносимый
В ладонях твоих набирает силу,
Стирает зеленые строки стиля,
Чернильной моей тоски.
Кончается срок. Золотые розы
Навек отцвели вместе с нежной грезой –
Остаться лишь сыном твоим, мой грозный,
До злой гробовой доски.
Кончается срок – и во тьме погаснут
Улыбки, гримасы и просто маски,
И тот, кто светил, словно солнце, ясный,
Тот станет темней чернил.
Кончается бой, не на смерть он велся,
И только один, кто со мной боролся,
Я знаю, он раньше желал мне солнца.
Я знаю, он победил.

24 сентября 2005