бело-алое

Эол Ветер
Дань случившейся смерти - бело-алое соло.
Алым белое станет, но обратно - отнюдь.
Страх казался лишь дрожью, смех казался веселым,
Бело-алое соло - кровь на белую грудь.
Бело-алые ноты - своды мира другого,
Алых глаз отраженье в черно-алом аду.
Бело-алые розы: смерть казалась лишь словом,
Странным призрачным даром в снов бессмертном бреду.
Было белое - Светлым, о хрустальных касаньях,
Замирая, мечтала страстно гордая знать.
Но хрусталь - в звон о камни, обагренные сталью,
Стало белое - алым, не желая узнать.
Соло траурной скрипки черно-алого ада
Пробудило случайно всполох тающим сном.
Стала былью легенда, стало белое - алым.
Белый лорд на коленях перед алым огнем.
8.05.04.