Кате

Анна Алекса
Вчерашним днём, ушедшим в ночь
Вас времени уводит тайна
В небытие куда-то прочь
Под чернозём горизонтально
Всё тлен и прах... Лоскут одежд
Ещё вчера был платьем бальным
Печально. Рухнувших надежд
Не воскресить. Под залп прощальный 
Тройной, ружейный, холостой
Хотелось вам, Екатерина?
Ой, в жизни не была святой
Рассею под каблук, с замином!
Да что там. Кто же Вам судья?
Как в сытости порой скучалось
Тряслись бояре и  князья,
Когда под норов им случалось
Жизнь - краткий миг. Хула..Хвала?
Забавами, не столь делами,
Глядишь, в историю вошла...

Мы тоже скоро, вслед за Вами
Кто как. Какой оставив след.
                А кто и нет
И ваш храня в умах завет:
-Шумите, коль таланта нет...
                Конец один
                Конец.
                конец
"Вот князь Потёмкин - молодец