Стоит ли впадать в падучую...

Николай Ефанов
                ***
Стоит ли впадать в падучую
По каждому случаю
Завидуя благополучию
Лежит что навозною кучею
Под крутозадою кручею?
Надеясь на долю лучшую
Мучаю, мучаю, мучаю
Душу свою сучую…