Шутейное-2

Мистер Ван Ю
На "Пятнышко", Павел Ривьера

Поэта не видал? – За рифмами в погоне!
(А может быть, в подвал пошёл за самогоном).
Иль воет на луну, соседям в наказанье
(Ну, кто бы так ему оказывал вниманье?!)
Али за чай присесть решил пиит усталый...
Знать, сахар вышел весь, за ним, видать, и сам он...

А в гости позовёт, тут надоть осторожно:
Навряд набьёшь живот, а напороться можно:
Сидит и ждёт, дракон: вдруг гость и поперхнётся-
подавится, а он (в стихах!) и посмеётся.

Не то чтобы садист, иль зла желал коллеге...
Но... где-то нигилист и... нравственный калека:
ведь грешный-то язык хоть вырван у бедняги,
но он отнюдь не сник, и в пачкотню гумаги
вложил огонь души, и яд - уж так ведётся:
как можешь, так пиши - а слово...отзовётся
. . . . . . . . . . . . . .
Стихира - всем пример:
Хоть пруд пруди поэтов,
А чая бы, так х-р,
Простите, вовсе нету