Болит душа

Тамара Мулина
Ты моя, Россия, доля.
Ты мой крест и отчий дом.
Только ветер дует с поля,
Шелестя сухим листом.

Всюду брошены деревни,
Зарастают лебедой,
Будто мы в России древней,
С вечной русскою бедой.

Ах, есенинская Русь, ты!
До чего же хороша!
Только сердце точит грустью,
И болит, болит душа.