Сон борьба

Принцесса Фрика
Она с закрытыми глазами ждет весны,
Желая с вечностью пустынной примириться...
Но только снова видит призрачные сны,
Где над землею время облаком клубится...

Где мирным светом правит сумрачная даль,
Такая мрачная, морозная от ветра,
Что снова чувствуешь под пальцами печаль,
Длиннее ночи и короче сантиметра...

Стальные нервы перетянутой струной
Звенят в ветрах и тихо стонут на морозе...
А сердцу мил один единственный покой,
Но солнца нет в её и вечности прогнозе...

Ей снова нужно слушать тишину,
Мечтать и верить, что когда-нибудь дождется...
Пускай и хочется всем объявить войну,
Но есть ли то, за что во сне желать бороться?

Здесь нет небес, луны и звезд, привычных нам...
Здесь только холод и бесчувственные тверди...
Она летит, ползет, ступает по следам...
Но знать не может, что идет дорогой смерти...

Её судьба – застыть в холодных берегах,
В чертогах сна и под пологами забвенья...
И злобный рок – забыться в страхе и слезах,
И умереть под гнетом боли и сомненья....