Голубоглазый Мусагет

Татьяна Соколова-Буланчикова
...................Таинственному  другу
 

Я о тебе так мало знаю,
И взгляды мне твои чужды,
Но я тебя благословляю
На жизнь без горя и нужды.

Хоть в биографиях есть сходство,
С тобой мы разные во всем.
Ценю в мужчинах благородство –
Ты им прикрылся, как щитом.

По виду - ангела ты тише,
Считаешь, муху грех убить,
Но прозреваю даром свыше
В тебе желанье первым быть.

Не замечаешь сам, наверно,
Как ты с людьми в общенье скуп.
И не одной проворной серне
Не одолеть такой уступ.

Живешь, о Родине скучая,
В чужой засушливой стране.
Рукой подать  - земля родная,
Не надо ехать на коне.

И все же, ты мне симпатичен,
Голубоглазый Мусагет.*
Достоин ты земных отличий,
Как стан героя – эполет.


* - предводитель муз.