Судный День

Райсад
-ЧТО СКАЖЕШЬ В ОПРАВДАНИЕ СВОЁ?-
Нас спросит Бог, когда пред Ним предстанем…
«не верил в Этот День…. я думал Раз живем…»:
Всеведущему этот жалкий лепет как представим?

-Я К КАЖДОМУ НАРОДУ ОТПРАВЛЯЛ
ПОСЛАННИКОВ СВОИХ,ЧТОБ УВЕЩАЛИ!
«не верил…и за ложь считал…не знал….»
(«удобно было жить как жил»,-уста сказали)

-Я РАЗУМ ВАМ ОТКРЫЛ,ЧТОБ РАЗЛИЧАЛИ:
НЕ ОДИНАКОВЫ ДОБРО И  ЗЛО ! ТАК, ЧТО?...
«я не хотел ….я крал, когда другие крали….»
(уста: «я думал не узрит меня ни кто»)

-Я КНИГУ ЯСНУЮ КАК РУКОВОДСТВО ДАЛ!
«да… видел… слышал….но ее не открывал…»
(«зачем мне голову морочить ? я ворчал»,-
Язык предательски всю правду оглашал)

-Я ,ПУТЬ УКАЗЫВАЯ ,СВЕТ ВАМ ВОЗЖИГАЛ-
СВЕТ ИСТИНЫ!ЧТО ПРЕДПОЧЕЛ ЕМУ?
«я шел во тьме…шел наугад….блуждал…»
(уста: «гордыня  не давала руки к свету протянуть»)

-ЗНАМЕНИЯ МОИ -ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ !
ДАЛ ЗРЕНИЕ И СЛУХ ВАМ, ЧТОБ ИХ ВИДЕТЬ!
«я думал…это все с рожденья мне
дано лишь для того ,чтоб только выжить….»

-ВЗГЛЯНИ ЖЕ НА ВЕСЫ :КАК ЛЕГКОВЕСНЫ
ДЕЯНИЯ ТВОИ,АДАМА СЫН!
ТЫ ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ НЕПРАВЕДНО,БЕСЧЕСТНО!
«..не я один…Господь,….не я один…»

Что скажем в оправдание свое,
Когда мы в Судный День пред Ним предстанем?
Про сУетность и занятость соврем?
Вину на глупость и беспечность свалим??????????????



.