Деревьям

Виктория Волина
               
Берёзка милая, очарованье взгляда,
Приют синичий, украшенье рощ!
Соседству твоему душевно рада
И летом, и зимой, и в снег, и в дождь.

О, ива, что поникла ты ветвями?
Задумчива, тиха, не дрогнет лист…
Тобой всегда любуюсь вечерами,
Душа и мысль в сени твоей сплелись.

А липа! Зеленеешь ты весною,
Цветеньем опьяняешь в летний зной
И сладкою медовою волною
Ошеломляешь, как любовною мечтой...

Одну из вас безжалостно срубили,
С других содрали заживо кору…
Вы красотой и радостью дарили
Без вас я затоскую и умру –

Какой-то частью с вами я умру.