Помнишь, как звёзды падали

Александр Глушков
Помнишь, как звёзды падали
Россыпями на улицу?!
Счастья мы не загадывали,
Верили - так всё сбудется!...

Жизнь только начинается,
Длинная, бесконечная,
Что же нам грустью маяться!
Юность - она беспечная...

Годы прошли, не месяцы...
Снова я за околицей,
Где-то окошко светится,
Видно, старушка молится.

"...Трудно жила, но праведно..."
Шепчет перед лампадою...
"...Жизни другой не надо мне..."
А звёзды, как прежде, падают...