Легко обжечься, уколоться...

Добрая Кобра
Легко обжечься, уколоться,
Ведь ты на свете не один.
Людские души, как колодцы
С различным уровнем глубин.

И если ты узнать желаешь,
Куда и чьи ведут следы,
То просто камешки бросаешь
На дно источника воды.

И ожидаешь, замирая,
Когда раздастся тихий звук...
Пройдут от края и до края
И брат, и враг, и сын, и друг.

И тот, кто был всего дороже,
Вдруг мелководьем огорчит,
Случайно встреченный прохожий
Глубинным звуком удивит...

А кто-то, ты об этом знаешь,
Кидает камешки в тебя.
Не запретишь, не помешаешь
Ему исследовать себя.

И он изучит в погруженьи,
Куда и кто тебя ведёт.
Лишь сила вечного движенья
Ломает этот эхолот!


Автор приносит извинения за "тебя"- "себя", ну и ещё кое-какие огрехи.
Очень давнишнее стихотворение, дорого как память))))