Провожая девушку домой 100 лет назад

Виктор Жиганов Настоящий
- А правда, ведь у дождя есть музыка?
- Вероятно, что есть.
                Хотя
это не самое главное для дождя -
то, что у него есть музыка...

Для него гораздо важнее
всяческих гамм и нот -
выследить человека, забывшего зонт,
и сделать его влажнее.
И нету других забот...

Но мир - не без добрых людей,
из тех, кто зонтом обеспечен.
Скорее.
               Бегом!
                Скорей!
Забвение дара речи...

И зонтик уходит спать.
Таксист подкатил игриво.
Странно - какой-то марш.
Опять. Опять. И опять.
А, вроде бы, все живы...

Это дождь учинил демарш.
Кстати, такси - в гараж.

А в сумрачном небе
                корчится облако -
У облака - аэробика...