Мой друг

Лучина
Не плачь, мой друг,мой Ангел милый,
Что я не справилась с собой,
Что не осталась с сердцем в мире,
Когда рассправились со мной.

Что не сказала: "Слава Богу",
Мне испытание послал.
Пошла с гордынею в дорогу
На свой житейский карнавал.

С Тобою дружбу потеряла,
Забыла о твоей руке.
Одна в тоске изнемогала
И размышляла о судьбе.

Но ты, мой друг, меня не бросил
И ко смирению зовёшь.
Без зла обиды мои сносишь
И к Богу с твёрдостью ведёшь.