Из подлобья

Темур Август
Поиск защиты - суть слабость.
Жаждешь укрытья - знать сдался!
Всё, что отныне в радость -
Сумрак, что тихо подкрался.

Можно теперь пить брагу -
Со слабого много ли спросу?
Надо иметь отвагу
В пыли не запачкать воздух.

Можно весь день валяться.
"Слабый! Не трогай! Больно!"
Да позабыть смеяться...
Легок ты, путь невольный...

Тошно мне, братцы, горько!
Где ж твой рысак опальный?
Страшно подняться, только
Сабля гниет в завальне.

Ветер степной, напомни
Доблесть казацкому сыну!
Не допусти на помин
Душу в младую годину.

Степи зовут казака.
Русь вековая блещет!
Сам он хрипит собакой,
Пьяный по грязи плещет.

Помни, казак, ту песню.
Гордость вином заливши,
Станешь ты и в полесье
Не казаком, а лишним.

Гордо рысак шагает.
Славный казак! Свободный.
Радуйся, русь святая,
Жив еще дух народный!