Сказка про еще неродившегося Мишеньку и его непуте

Ольга Козинская
 Сказка про еще неродившегося Мишеньку и  его непутевых родителей.

Сделали ребенка по любви,
Ну а может быть совсем  случайно,
Я не знаю, что ни говори,
Да и не узнаю этой тайны….

Детки – это чудо! Что ж потом?
А на этом чудеса пропали,
Он, не собираясь быть отцом,
Не желая знать такой печали,

Заявил решительно он ей,
В прошлом, милой девушке своей,
А теперь уж будущей мамаше,
Мол, ребенок- это дело ваше!

Я не я- и хата не моя!
Как обычно говорят в народе,
К делу не причастен вовсе я!
А нашли ребенка в огороде!

Ну, а если приставать посмеешь-
 С органами дело поимеешь!
А хочу сказать вам по секрету,
Вы ж не разболтайте тайну эту,

Он не дворник, даже не водитель,
Следователь, тот производитель!
Ну так вот, продолжу свой рассказ,
Интересно будет вам сейчас:

Поедая красную икру,
Новый джип слегка рукой погладив,
Тоном умудренного гуру,
Сообщил ей: « Знаешь- буду гадом,

Если только назовусь отцом!
И еще скажу тебе при том,
Денег на род.дом не дам,
Дулю с маком, или кукиш вам!

Ну а если все- таки родится,
Будет суждено на свет явиться,
Сразу экспертизу назначаю,
Там докажут, это четко знаю,

Что не я отец, или не так-
Что я не отец, вернее так.
И мужчина, из последних сил
Отдохнуть в Египет укатил,

С новой девушкой, она хотя бы временно,
К счастию, еще и не беременна.
Ну а как  же будущая мать?
Плачет, думает, где все же деньги взять,

Чтоб дитя  родить, купить пеленки,
Памперсы , игрушки, распашонки,
И заботы мучают другие….
Нынче дети очень дорогие,

И, как только  Мишенька родится,
Экспертизе видно - проводится!
Биться до победного конца!
К стенке, к стенке подлеца- отца!

Ну а Миша подрастает понемножку,
Он в живот колотит ручкой- ножкой!
Хочет, чтобы мать была веселой,
Чтоб отец водил за ручку в школу…..

Ну а я хочу, чтобы в утробе
В радости купался, а не в злобе,
Чтобы мальчик смог на свет родиться,
Чтоб с родителями счастьем поделиться!

Да и  дети для того б родились,
Чтобы счастьем с ними мы делились!
Если нечего совсем нам деткам дать-
То тогда зачем же их рожать?

Но у всякой сказки есть конец,
Как ведется, делу он венец!
И конечно, должен быть счастливым…
Вижу Мишу, стройным и красивым,

Молодую женушку ведет,
Гладит выступающий живот,
Нежно песенку мы им споем-
Очень- скоро будут жить втроем!
20.11.2009