В альбом

Виктор Жиганов Настоящий
Когда-то было: музыка играла,
Терзая сердца мышечный комок.
Когда-то сталось: праздная забава
Вдруг победила и свалила с ног...

И кто-то был, улыбчиво-артельный,
Он в душу лез и верно говорил...
Но показалось: предан - не смертельно.
Но оказалось: вовсе не любил...

И было плохо все. И было хладно.
И белый свет, казалось, был не мил.
Порок носился в рубище парадном.
По душам смутным ловко семенил...

Но все проходит, милые подружки!
Когда бы кто бы что бы ни изрек,
Подымем переполненные кружки.
Заслужим в жизнелюбии упрек!

И будем мы до умопомраченья
Любить тепло и солнечный зенит.
Без света дня не будет вдохновенья.
Когда темно - то вряд ли осенит...

Довольно слез. Все в мире - не случайно!
Не так уж страшен самый страшный страх.
Любая ночь - светла необычайно,
Запасы дня сжигая на кострах...