Ночь

Вадим Чарномский
Опять влюблённая бессонница
Виновной крестницей войдёт,
До губ распахнутых дотронется,
По влажным пальцам проведёт,

Коснувшись ландышами свежими -
Руками в замкнутых цепях,
Что до заласканности нежили
И отступались второпях...

Зайдётся сердце болей тысячью,
Воскреснет в прошлое провал:
Орлиный профиль, словно высечен,
Который в детстве целовал!

Он надо мной всё ниже клонится
И мысль блеснула, как маяк:
"Ты не влюблённая поклонница!
Ты - совесть чёрная моя!.."

Метну в надежде взгляд просительный
К полураскрытому окну:
Нет ни спасенья, ни спасителей -
Я до рассвета не усну...

И шёпот призрака горячечный,
Что грозный лепет, как в бреду:
- Ты стар и глуп! Куда ты спрячешься?
Я и в аду тебя найду!

Обратный счёт рассвет отматывал,
Мрак отступился и пропал,
И заклубился дымкой матовой
Стекла оконного опал...
                28.09.09