Мама

Лучина
Оглянулась на окошко,
Где стояла мать.
По привычке на дорожку
Встала провожать.

Кто же знал, что был прощальным
Мой короткий взмах.
Был ли взгляд её печальным
И слеза в глазах?

Может быть, она и знала,
Что в последний раз.
Подошла к окну устало
В тот вечерний час.

Что же сердце ей сказало
В этот миг тогда?
Ведь она со мной прощалась
Взглядом навсегда.