Самайн-3

Вадим Шарапов
Засыпая ночью на любимой груди
Не забудь о том, что нынче где-то по снегу
Тысячи ушедших по тропе впереди
Топчут путь Самайну и оленьему бегу.

Тысячи холодных затуманенных глаз
Смотрят, как ты спишь и улыбаются молча.
Помнишь меня, брат? Я б умер множество раз,
Лишь бы ты прожил еще немного подольше.

Вспоминай меня сегодня с каждым глотком,
Помнишь, я как ты, любил холодную водку.
Что же делать, брат? Пускай Самайн за окном
Пляшет над кострами ледяную чечетку.

Ночь Поминовенья обнимает и пьёт,
Крепче пальцы жми, чтобы стакан не разбился...
Слышишь, брат? Тебя любимый голос зовет,
Голос той, с кем ты своим дыханьем делился.

Это плач Самайна, вздох осенней ночи,
Песня тех, кто любит, про кого не забыли.
Наливай мне, брат. А я сквозь пламя свечи
Улыбнусь тебе.
И прошепчу: "Мы здесь были".