Октябрь

Вадим Чарномский
Пришёл октябрь... хвосты повисли.
Убранство красок, как в бреду,
Без слов, без радости, без мысли
По подоконнику бреду...

Сидит на тополе добыча,
Под ним, дыханье затая,
К себе, обиженно мурлыча,
Зовёт прелестница моя.

Огни вечерние погасли
Всегда цветущего двора...
Простите, милая, не вас ли
Я провожал ещё вчера?!
                2009 г.