Наполовину...

Марианна Эн
       в продолжение
       Новое время года  Климов Владимир Герасимович

       Наполовину осень,
       Зима наполовину,
       Красивая и грустная картина.


Печаль наполовину,
Наполовину радость
До снега и мороза так мало дней осталось.

Наполовину больно,
Наполовину сладко,
что прежние желанья сгорели без остатка.

Наполовину пройден,
Наполовину будет,
Земной путь жизни вечной порою слишком труден.

Наполовину полон,
И пуст наполовину,
Сосуд души нетленной, и сердце не остыло.

Наполовину светел,
Наполовину темен
Мир мыслей скоротечных, а смысл их условен.

Наполовину гордый,
Смирен наполовину,
Шагаешь по ухабам к вершине дальней смело!

Наполовину грешен,
Наполовину светел,
Ошибок неизбежность окажется ответом.

Наполовину ангел,
Наполовину демон,
Всего наполовину, чтоб быть душой безмерным.