JHVH IX. Я понял брата Иисуса

Мидлав Веребах
                картина Веры Хабере =Прозрение= 1995


Я  чувствую  себя  спокойнее  теперь,
С  тех  пор,  как  понял  брата - Иисуса.
Ходил  средь  ортодоксов-фарисеев,
Мечтавших  опустить  его  и  сделать  трусом,
Чудак  наивный. 
Открывал  всем  в  душу  дверь,
И  вбил  себе  в  башку,  что  Твердь
Возьмёт  лишь  семена,  все  плевелы  отсеяв.

Ушёл  к  Отцу  прилюдно  и  красиво  –
ведь  агитировал  сознательных евреев.
Попробовал  бы  походить  он  по  России!
Рискнул  бы  сунуться  в  Тамбов,  Калугу,  Тверь!

Кумир свой добросовестно прибили,
Но  проследить  за  трупом  позабыли,
И дали ловким людям стибрить  тело.
С тех пор попробуй в Воскресенье не поверь!



___________________
Из апокрифических Евангелий неясно, кто снял тело Иисуса с креста, и от кого Иосиф Аримафейский его получил.
                18. 01. 95