По ковру

Мамина Елена
Я иду пока вру, ты идешь пока врешь...
Не от этой ли правды - противная ложь
Поутру, в час, когда я - босая -
Иду по ковру,
И узоры ковра под ногами лежат,
Лижет ложь мне подошвы, и узоры дрожат,
Извиваясь змеею, орнамент бежит
Вслед за мной, где ложбинка
Примялась от лжи?