Бессмертие

Вадим Чарномский
Никому я давно не нужен!..
Но взыграет шальная честь:
В будний день пробегусь по лужам,
Коих просто сейчас не счесть,

Промелькну в ночь летучей мышью,
Как отчаявшаяся грусть,
Или, чтобы чего не вышло,
Чёрным облаком обернусь,

Попытаюсь пробежкой рысьей
Миновать суеверных слуг,
Хладнокровно, - без слов, без мыслей, -
В светлой спальне возникну вдруг,

Оплету седой паутиной
Разлетающийся полог,
Чтобы кто-нибудь из гостиной
Помешать мне уже не смог,

Прикоснусь к золотистой коже,
Как положено палачу...
Не сердитесь потом, быть может,
Вас к бессмертию приучу!
                04.10.2009