Освобождение

Ирина Вирченко
Неси меня, бессонная река...
Качаясь, как кораблик деревянный,
от воли и простора зыбко-пьяный,
я поплыву,
беспечна и легка.

Среди  причудливых извивов дней,
Среди камней,
освободивших душу,
среди забот,
поросших мхом и чушью,
среди манящих на тепло
огней...