Страдания

Пересвет Веселов
Ой да выйду в чисто поле -
чисто местное...
Ой да запою про жизнь
мою пресную -
И не горькую,
да и не сладкую:
даже горки в ней -
просто складками...
И не страшно в ней,
и не весело.
Хочешь - водку пей,
хошь - иди в село...

И никто не ставит палки
в колеса,
И никто не задает
мне вопросов...

Что родили мамка с папкою -
не верю я...
Собирали меня, видно,
на конвейере...