Росток

Лев Воскресенский
Не ставьте Дьявола напротив
Вы совершенной красоты.
Проснётся в теле слабом похоть,
Завянут нежные цветы.

Падут все яркие наряды,
Созреет плод, даст семена,
И проходя через обряды,
Их в землю спрячет Сатана.

Во тьме без воздуха и света,
Во сне, непомнящий себя,
По воле Вышнего завета
Росток проклюнется любя.

От перегноя и от талых,
Весной журчащих хладных вод,
Он станет крепче и немало
Переживёт трудов, невзгод.

В кромешном сумраке стараясь,
Прорваться вверх, где не бывал,
Он, в одиночестве скитаясь,
Тянулся ввысь во весь запал.

И вот открыт простор ним новый,
И солнца свет, и шум дождей,
И всех на поле - их так много,
Надежды радостных друзей –
Одной волной колышет ветер.
Здесь каждый рядом, все семья
Любви и Веры, Света дети,
Всевышней воли сыновья.