Домовёнок

Людмила Станева
Домовёнок удивился,
снег увидев в первый раз.
С крыши кубарем скатился,
головой смешно потряс.

Завертелся под окошком,
подоконник облизал,
протоптал в снегу дорожку
и от шалостей устал.

Закарабкался на крышу,
под родимую трубу.
И ворчала бабка: "Мыши
завелись опять в дому."

Мирно ходики стучали,
снег блестел, как серебро,
и снежинки танцевали
до рассвета болеро.

И когда мы дверь открыли,
уходя в свои дела,
Домовёнковы проказы
чисто вьюга замела.

Но откуда-то вдогонку
полетел за мной снежок -
за трубой у Домовёнка
шёл по шалостям урок.

1996